Licenciamento Microsoft para NComputing

(multi-usuário do Windows)

Licenciamento Microsoft para NComputing (multi-usuário do Windows)

Para aplicações em que vários usuários interativos estão compartilhando simultaneamente um único sistema operacional, o licenciamento padrão do Microsoft Windows Server se aplica. Isso significa que o computador host compartilhado (ou máquina virtual) executa um sistema operacional Microsoft Windows Server.

Além disso, uma Microsoft Windows Server Client Access License (WS CAL) e uma Microsoft Remote Desktop Services Client Access License (RDS CAL – anteriormente conhecida como Microsoft Terminal Services Client Access License ou TS CAL) são necessárias para cada usuário final ou dispositivo que acessa o Windows Server (e para o computador host se este for usado como uma estação do usuário).

E também o Windows Multipoint Server da Microsoft pode ser utilizado e, ao invés disso, requer um Windows MultiPoint Server CAL (WMS CAL) para cada dispositivo de acesso (e para o computador host se este for utilizado como uma estação de usuário).* O diagrama à direita mostra um exemplo de configuração com cinco usuários compartilhando um único computador executando o Windows MultiPoint Server.

Para obter mais detalhes sobre o licenciamento de múltiplos usuários da Microsoft, consulte o site e as informações sobre licença, intituladas: “Licensing Windows Client and Server Operating Systems in Multiuser Scenarios”

Produto NComputing Aplicável: Série L, Série M, Série MX, Série CXSérie X, vSpace Client

Supported OSes: Windows Server 2012(2), Windows Server 2008 R2, Windows Server 2016, Windows MultiPoint Server 2012(2), Windows MultiPoint Server 2011

1 Consulte a Knowledge Base para obter informações sobre suporte sistema operacional atual.

2 Exceto X-series

Modelo de uso de Infraestrutura de Desktop Virtual 1:1 (VDI)

Licenciamento Microsoft para NComputing (multi-usuário do Windows)

Em ambientes onde um dispositivo de acesso remoto se conecta a um sistema operacional cliente da Microsoft (tais como o Microsoft Windows XP, Windows 7 ou Windows 8) executado em uma máquina virtual que, por sua vez, está sendo executada em um computador host, aplica-se um conjunto diferente de opções de licenças da Microsoft.

A principal abordagem do licenciamento de SO neste cenário é usar o licenciamento Microsoft Windows Virtual Desktop Access (VDA). A abordagem de licenciamento VDA está disponível para PCs como dispositivos de acesso e thin clients – o que se aplica aos dispositivos de acesso da NComputing. O licenciamento VDA para thin clients é uma licença de assinatura anual disponível no Licenciamento por Volume da Microsoft. A máquina virtual pode ser executada diretamente em um hipervisor ou em software de virtualização de máquina como o Microsoft Hyper-V executando em um sistema operacional Microsoft Windows Server.

Você não pode usar virtualização, multiplexação ou redesignação de licenças de curto prazo para reduzir o número de licenças necessárias.

Para obter mais informações sobre o licenciamento de sistemas operacionais Windows cliente, como o Microsoft Windows 8 com tecnologias de máquina virtual, consulte o seguinte resumo de licenciamento da Microsoft chamado: “Licensing Windows Desktop OS for Virtual Machines.” Observe que, em todos os casos, os termos de licença da sua versão específica do Windows e os termos do Contrato de Usuário do NComputing vSpace regem os seus direitos e obrigações nesses modelos de uso.

Produto NComputing Aplicável: L-seriesM-seriesMX-seriesCX-seriesX-seriesvSpace Client

Sistemas operacionais suportados para hospedagem de VMs: Windows Server 2012, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2003 R2, Windows MultiPoint Server 2012, Windows MultiPoint Server 2011

Sistemas operacionais suportados usando VDA licenças para pontos de acesso:(1) Windows 8,(2) Windows 7, Windows 10

O uso nesse cenário é sujeito aos termos da licença do sistema operacional cliente do Microsoft Windows

1 Consulte Base de Dados de Conhecimentos para obter informações de suporte do SO atual.

2 Exceto X-series

2 Exceto X-series

Aprimoramentos de desktop e laptop Windows

A tecnologia da NComputing possibilita ter várias configurações de usuário único. Por exemplo, você pode usar os sistemas da NComputing para montar sistemas de monitor digital e estações de trabalho com múltiplos multi-monitores. Você também pode habilitar uma variedade de configurações de acesso remoto para dar acesso a um usuário a uma ou mais máquinas em um ou mais locais – para ter o máximo em flexibilidade de acesso.

For these single user applications, the use of Microsoft client operating systems such as Windows 10, Windows 8 and Windows 7 is appropriate. Observe que, em todos os casos, os termos de licença da sua versão específica do Windows e os termos do Contrato de Usuário do NComputing vSpace regem os seus direitos e obrigações nesses modelos de uso.

Nestes exemplos, um sistema operacional cliente da Microsoft como Windows 10, Windows 8 ou Windows 7 pode ser usado no computador.

Quando um único computador é usado por um único usuário, os produtos da NComputing podem ser usados para exibição de informações em várias telas adicionais. Nesse caso, cada tela é apenas para exibição visual e não pode ser conectada a mouse nem teclado para uso interativo.

As informações podem ser iguais ou diferentes em cada tela. As telas podem ficar próximas (p.ex. configuração de parede de vídeo, como monitores de status de voos em aeroportos) ou espalhadas por toda uma organização (p.ex. mostrando o menu do almoço diário).

Produto NComputing Aplicável: L-seriesM-seriesMX-seriesX-seriesvSpace Client

Sistema operacional Windows Client: Windows 8(1), Windows 7, Windows 10

1 Exceto X-series

Acesso remoto para um ou mais hosts

Licenciamento Microsoft para NComputing (multi-usuário do Windows)

No caso desse uso, um único usuário principal acessa um computador por uma conexão remota em um dispositivo de acesso NComputing. O software NComputing vSpace é executado no sistema host e permite a conexão ao dispositivo remoto.

Esse usuário é o único que acessa o computador de cada vez. Um usuário também poderia estender isso para permitir acesso a vários hosts a partir de um único local, desde que cada host esteja licenciado e o usuário for o usuário principal de cada dispositivo host.

Produto NComputing Aplicávels: L-seriesM-seriesMX-seriesCX-seriesvSpace Client

Sistema operacional Windows Client: Windows 8, Windows 7, Windows 10

Acesso de um único usuário de vários locais

Licenciamento Microsoft para NComputing (multi-usuário do Windows)

Um único computador executando o NComputing vSpace pode ser acessado de vários locais por um único usuário de cada vez. Por exemplo, um único usuário principal pode querer acessar uma sessão no PC de sua casa em vários dispositivos de acesso remotos em vários locais da casa (p.ex. cozinha e sala de estar).

Cada local pode ter configurações diferentes associadas com o dispositivo naquele local (p.ex. diferentes resoluções de tela, tamanho de fonte, etc.). Outros usuários podem acessar uma sessão a partir de qualquer dispositivo usando a tecnologia da NComputing se o dispositivo remoto for licenciado separadamente para executar o sistema operacional de cliente. Apenas um único usuário licenciado para interagir com o PC host de cada vez.

Produto NComputing Aplicável: L-seriesM-seriesMX-seriesCX-seriesvSpace Client

Sistema operacional Windows Client: Windows 8, Windows 7, Windows 10